幫助中心

 

中國畫是寫意的藝術,雖在藝術表現方式上有水墨寫意、工筆重彩和沒骨之分,但都是在表現中國畫的筆墨魅力。中國繪畫是博大精深的,是包容的藝術。技法是為表現服務的。沒骨畫既可以吸收工筆畫的工整細致,也可吸收寫意畫的肆意揮灑,也能變通融和西法。反之,很多沒骨畫的技法也可為工筆寫意所用。它們是融會貫通的、相互融合的。將更多技法融入到沒骨繪畫中,可以使畫面更加靈動、豐富。當然,不能脫離中國畫的本質,在現有基礎上再加些變化,這是馬瑞濤最主要的目的。

 

國畫家馬瑞濤字畫欣賞

 

馬瑞濤先前追求造型準確,畫鳥時格外小心,下筆拘謹,不求虛實,導致有些呆滯、刻板,不夠靈動。其實馬瑞濤內心一直追求的是氣韻生動,鳥要有神韻才會鮮活。后來心移摹寫了很多名家作品,加以提煉概括。生活中馬瑞濤也養了幾只鳥,如八哥、貝子、秀眼等,馬瑞濤經常觀察它們的神情舉止,了解它們的生活習性,對馬瑞濤畫鳥有很大的幫助。馬瑞濤比較喜歡畫大型的鳥類,原因也是為了多練習以掌握鳥的造型,大型鳥類輪廓結構很復雜,大型鳥類的造型和結構掌握好了,那么畫小鳥就會比較輕松。

 

國畫家馬瑞濤字畫欣賞

 

馬瑞濤覺得求變不是一件壞事,但不能為了改變而改變,還是順其自然的好。

用戶評價

  • %

  • 人評論 已售出

    五星
    %
    四星
    %
    三星
    %
    二星
    %
    一星
    %
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

發表評論

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容: