幫助中心

    藝術人物

1.PNG

      楊鈞國家高級工藝美術師、湖南省陶瓷藝術大師   ——————————————————————————————————————

  楊鈞,1967年出生于湖南醴陵,國家高級工藝美術師,湖南省陶瓷藝術大師,中國名家書畫研究會理事。從藝以來得藝術大師李小年,張震先生親授,擅長山水,兼攻人物,花鳥,技法嫻熟,富有創新感,其作品氣韻生動,清新,筆墨流暢,構思敏捷,氣勢盤博,時代氣息濃厚,極具山水畫之大氣與韻澤,作品深受業內及社會各界青睞,為當代中青年陶瓷藝術家代表。楊鈞的創作“有詩的意境,物象有活的精神”,實質上是強調“意境”表達和“神似”效果。他從真山真水中得到妙悟和靈感。楊鈞的山水體現了一種精神特質。在深入觀察自然的基礎上,領悟其精神實質,觀察體驗自然環境中的物象外形,通過外形去理解和表現內在本質的東西。

    藝術生涯

2.PNG

    藝術生涯

    ———————————————————————————————————————————

  陶瓷繪畫講究意境,它是中國山水畫的本質,也是陶瓷繪畫的一個重要標志,山水畫意境就是畫家通過醞釀構思,創作表達出來的形象化、典型化的山水景觀以及它所顯露出來的思想意蘊。楊鈞的陶瓷山水畫是從大自然中觀察、體會、得到某種印記或感悟后,再經過提煉、概括、吸取自然景觀的精髓,從而在陶瓷上創造出某種特定意境的畫面。楊鈞在作品中注重線描、構圖和寫意,更講用筆和使用陶瓷原料在陶瓷上流暢地揮灑自如,達到立體山水效果。所有藝術作品的創作都必須先立意,正如當代山水畫家李可染先生所說“畫山水最重要的問題是意境,意境是山水畫的靈魂”。楊鈞追求一種含蓄、悠遠、純凈的境界,展現出的意境或雄武壯美、大氣磅礴。

    獲獎歷程

《橋頭小鎮》1986年在景德鎮全國陶瓷藝術作品展獲得銀獎,并被國外藏友珍藏。
《夢里水鄉》

江西省第二屆紅色旅游博覽會獲金獎”。

《巴山煙云》

中國收藏家喜愛藝術師精英評選中獲銀獎

《豐碩圖》

獲湖南省首屆優秀陶瓷藝術作品展銀獎

《云涌青山》被中國當代陶瓷藝術展評為銅獎”。
《蜀鄉秋韻》

第四十三屆國際陶藝大會展和諧獎銅獎”。

《豐碩圖》獲閩龍杯全國陶瓷原創電視大賽最佳視覺獎”。
《山水》《荷風》

獲湖南省工藝美術學院,首屆學院獎”。

《春江放筏》《豐碩圖》

獲市禮品瓷一等獎。

《秋韻》獲中國民間文藝山花獎優秀獎”。

    作品選集

和諧明珠盛世和瓶.jpg

                                  和諧明珠盛世和瓶

四方八喜滿花開窗對瓶.jpg

                                    四方八喜滿花開窗對瓶

用戶評價

  • %

  • 人評論 已售出

    五星
    %
    四星
    %
    三星
    %
    二星
    %
    一星
    %
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

發表評論

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容: